支付宝刷脸登录怎么关闭
更新时间:2026-09-26 14:30:04
支付宝刷脸登录怎么关闭
很多人在日常生活中购买商品时会依赖支付宝进行付款,支付前通常需要登录软件。部分用户为了提高购物体验,选择使用人脸识别来完成登录,使操作更为便捷。然而,时间久了后,一些使用者可能会觉得这个功能不够安全,想要取消却不知道如何处理。因此,本文将为大家详细讲解在支付宝中关闭刷脸登录的方法,感兴趣的朋友们不妨一起来看看吧!
现在,打开应用,点击右侧底部的“我的”按钮,这将带你直接进入个人界面。只需轻点顶部角落的“设置”,你就可以开始个性化调整之旅了。
- 在设置页面中,找到“账户与安全”选项,点击之后就可以进入账户与安全设置界面。
- 在账户与安全设置界面中,找到“安全中心”选项,点击之后会进入安全中心界面。
- 安全中心界面中,点击“安全保护工具”。
- 点击之后会进入安全保护工具界面,找到并点击“刷脸”选项。
- 在刷脸设置界面中,点击“刷脸登陆”右边的按钮。
- 选择关闭刷脸,对话框会弹出选择项,选择一个点击确定。
- 在弹出来的提示界面中,点击确认即可关闭刷脸登陆了。
以上就是小编带来的软件关闭刷脸登陆方法了,大家只需要按照文章的步骤进行就可以轻松关闭这个功能了,如果大家想要重新开启这个功能,只需要按照文章的步骤再来一遍就可以开启了,希望这篇文章能够帮助到大家。
